• 囬箌£從偂
楼主回复
  • 阅读:5949
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

16岁的周正被介绍到一家汽车修理厂做学徒,不料在维修时意外受伤,汽修厂支付了部分医药费,但不承认与周正是劳动关系。无奈,周正找到劳动仲裁机关。劳动仲裁机关认定周正与汽修厂是劳动关系,而汽修厂不服,诉至阜南县法院。

学徒工工作时意外受伤

经朋友介绍,周正到阜南县一家汽修厂做学徒。期间,汽修厂包吃包住,但不支付工资。周正脑子活、肯学习,很快学会了一些维修技术。

一天,有车辆送来维修,需要换零件。周正工作时,腰部被砸伤。同事赶紧拨打120,周正被送往医院治疗。住院期间,汽修厂老板支付了部分医药费。

周正的家人要求更多赔偿,汽修厂老板认为与周正不是劳动关系,不应该赔偿。

无奈,周正只好向阜南县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。仲裁裁决:周正与汽修厂存在劳动关系。

对于这个结果,汽修厂老板仍不愿意接受,诉至阜南县法院,认为周正不是汽修厂工人,汽修厂从未给周正发过工资和办理社会保险,裁决结果无法律依据,要求法院确认双方不存在劳动关系。

学徒工与汽修厂也是劳动关系

法院经审理认为,周正和汽修厂虽没有签订劳动合同,但周正受到学徒工待遇。另外,在实际工作中,周正给到厂维修车辆服务并收取一定的费用。周正从事该工作时刚满16周岁,从其年龄上分析,一般维修车辆的车主不会相信他的技术、不会选择让他服务,他之所以能做此工作,是因为汽修厂的安排和师傅的指点。且事故发生在汽修厂内,事发后,汽修厂老板对周正进行了积极的治疗,并垫付部分医药费。

因此,法院认定周正到汽修厂当学徒工的事实成立。参照相关规定,个体工商户与学徒工之间发生劳动争议,符合劳动争议的受案范围,确认汽修厂、周正之间事实劳动关系成立;驳回汽修厂的诉讼请求。

汽修厂对一审判决不服,上诉到阜阳市中级人民法院。二审法院经审理认为,一审判决并无不当,驳回上诉,维持原判。(文中人物均为化名)  

颍州晚报记者 刘越越 通讯员 王刚  陈亚南
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ╄セ许,那shi错べ⺌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认帐就待掏钱
阜南人
阜南人: 不认账也呆掏钱
2015-06-17 15:22:04 回复
苦中有点甜
苦中有点甜: 正因为给他掏钱,所以他才讹你!!阜南劳动仲裁李明不止一次问我,你和他没关系为什么给他认钱!我问他认钱有错吗?李明没有正面回答我——————。在告我之前他家没花一分钱医药费你们信吗?
2015-06-18 05:35:02 回复

• 苦中有点甜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何一个社会,如果没有基本社会正义和公正,也就不会有社会信任。越来越多的人已经意识到,因为多年来的司法衰败,中国社会已经濒临无政府状态的边缘。结果是政府依靠“维稳”来维持秩序,而社会则依靠***甚至自己的生命,来争取他们所认同的社会正义在任何社会,司法是保障社会正义最重要、也是最后一道防线。道理很简单,一旦社会失去对司法的信任,怀疑司法,这个社会就必然出现***横行的局面。所以,任何一个法治社会都会动用一切可以动员的力量,不惜成本来保障司法的公正和司法的尊严。而一个邪恶横行无忌、正义不得伸张的社会,必然是社会被原子化的社会。每一个公民个人即使肢体健全,也感觉自己在精神上孤立无援。

___  来源于网络

• 苦中有点甜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这是王伟给我的询问笔录,和我简单聊了几句就让我在上面签字,也没犹豫就签了!后来让我在写一句话:以上我看过记录和我说的相符,有点好奇就看来一下笔录,不看不知道一看吓一跳。我就问他杨少桥是什么时候到你们修配厂工作的,你问过我吗?王伟当时就说只是随便写写,谁错谁对劳动局,人民法院说的算。没有就划掉,所以把工作两个字划掉让我摁了指压!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 阜南宝宝贝贝高端儿童摄影城
认证会员认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完我惊呆了!
  • 张旭
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种案子能判为劳动关系,我也是醉了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 且行且珍惜
认证会员认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不服法院判决可以上诉或者到检察院申请监督,检察院作为法律监督机关应该可以监督法院的!实在不行就申请监督!
囬箌£從偂
囬箌£從偂: 经过二审了,要申请监督的话也应该是到阜阳市***
2015-06-18 21:21:18 回复
  • 绽放的木棉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道到底是谁有理了
苦中有点甜
苦中有点甜: 我也有过错,错就错在不该拿钱给他治疗!在国内鬼都不相信,没关系会拿钱给他治疗,现在想想真的是鬼迷心窍了!!只要你说一声张卫东我想讹你多少钱,我要说句不字,你在告我也有情可原!还是张不开那个嘴吧!!在告我之前医药费他没花一分钱,当然有钱和我打官司了!还想走工伤流程,哦呸!!
2015-06-19 20:30:08 回复
苦中有点甜
苦中有点甜: 近年来老讹们在模棱两可的法律温床上茁壮成长!奈何奈何!!在网上散布谣言,俺落个不想认账的罪名!!!
2015-06-19 20:48:40 回复
  • 冬雪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ╄セ许,那shi错べ⺌
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样说的话你不申请监督的话很亏啊!
苦中有点甜
苦中有点甜: 鲁迅在一九二七年论【可恶罪】中说到:我先前总以为人是有罪,所以枪毙或坐监的,现在才知道其中的许多,是先因为被人认为‘可恶’这才终于犯了罪。现如今深深地感觉到,先是被人认为你钱不够多,这才终于犯了罪。你明白的!!
2015-06-20 12:17:19 回复
  • 阜南爱爱阜南
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正义永远会站在真理这一边的

虽然有些时候可能不是,但那也只是暂时的
  • 阜南爱爱阜南
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不排除有些人当了炮灰
  • 正能量
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都是弱势群体!
  • zhang卫东
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间是一把戳穿虚伪的刀
它验证了谎言,
揭露了现实,
淡化了承诺,
你只要问心无愧的做人,
一切自有命运安排。
当你感觉被欺骗,
被敷衍,束手无策的时候,
学会淡然一笑,该来的总会来!
看淡得失,倘若认真,
你就输了!告诉自己,
人生最尴尬的事:
就是高估了自己在别人心里的位置!
  • 抬头30°的微笑、
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发的帖与事实不符!
苦中有点甜
苦中有点甜: 此贴名本身就是诱导,还没有到不认账的时候!
2015-06-29 16:42:31 回复
  • 征服
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猜到开头没猜到结尾
苦中有点甜
苦中有点甜: 这种劳动官司打下来,需要十多场或更多!这类官司的律师费对我而言,每场都是天文数字,想坚持到底都很难很难!已是山穷水尽疑无路了!!结局应该是惨不忍睹!!!
2015-06-29 16:40:13 回复
  • 绽放的木棉
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子是新闻稿,现在的新闻呐!
苦中有点甜
苦中有点甜: 有些事情咱不便披露!抛开幕后真相,单纯看看帖子里面几段文字。(1)周正给到厂维修车辆服务并收取一定的费用!(一定的费用是多少?有多名证人在一审为证,是独立的经济实体!难道在法官眼里证人都是屁!!)新闻真相在哪里!!
2015-06-29 16:55:29 回复
  • zhang卫东
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抛开幕后真相,单纯看看帖子里面几段文字。(1)周正给到厂维修车辆服务并收取一定的费用!(一定的费用是多少?)
(2)你学徒
(3)给你进行积极治疗
(4)要求更多赔偿
中国有句古语:一日为师终身为父,你出了事人家无怨无悔给你当儿子去帮扶你,而你确装孙子去讹人家!
(5)给你吃给你住给你治疗就有劳动关系了!很明显法官们在挑战人们的道德底线!!
苦中有点甜
苦中有点甜: 阜南县劳动人事争议仲裁委与人民法院执法人员,在这起案件中,只会办公室瞎琢磨,在哪里语无伦次去分析!好多证据在哪里你不闻不问!(1)个体工商户年度年审,里面人员名单填写的清清楚楚!(2)交通局道路经营许可证年度审核,场地工作环境,人员分配与管理制度,每件维修工具都必须填写入档!(3)特别是社区配合城北派出所管辖区,每年的流动人口登记都有记录!(不比城北派出所王伟一人,相隔事故346天后,诱供的询问笔录力度大吗?)
2015-07-08 09:15:06 回复
苦中有点甜
苦中有点甜: 无良的执法人员以上几点为什么不闻不问!我与他有一毛钱的劳动关系吗???我耗时耗力办理这些有效证件,不但没帮助我发展却害了我!什么用人单位,什么个体工商户,什么法人,统统都是让你掏钱的理由!有法不依,执法不严的国家或地区,往往要付出更大的代价来挽回法律尊严和人文环境!
2015-07-08 09:16:09 回复
  • 水青青
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
识时务者为俊杰
苦中有点甜
苦中有点甜: 会引火烧身吗?我好害怕!!
2015-07-08 12:40:31 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布