• 卑微旳嗳
楼主回复
  • 阅读:17222
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友结婚随礼,

一般你随多少?

随礼金额可能跟各地风俗有关

但在某种程度上,

会影响朋友间的关系。

假如你结婚朋友只送了6.66元

却来大吃大喝,

你会怎么想……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这不是一个段子,真实事件发生在重庆。今年28岁的杨先生5月份结婚时,就遇到了这样一件让他哭笑不得的事。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我的婚礼是五一期间办的,所以来了很多平时不见的朋友,包括读大学时一个宿舍的几个室友。”杨先生和室友们读书时关系非常铁,但大学毕业后大家都各奔东西,许多年没有联系。他想正好借此机会,约大家一起叙叙旧。

婚礼前一天晚上,杨先生带朋友们到当地一家酒店用餐。几年不见,往日的“青葱少年”多半已变成油腻大叔,大家一起聊着这些年的变化,推杯换盏间越聊越尽兴,结束时发现8个人竟然喝了4瓶五粮液,“没想到大家那么能喝”。

吃过饭回家后,

杨先生收到一室友的红包,

是成都的李先生,

上面还备注着“新婚快乐”

↓↓

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

▲聊天记录截图

带着醉意的杨先生回了句“谢谢兄弟”后拆开了红包,没想到眼前的一幕让他大跌眼镜。

• “我打开红包后发现只有6.66,我还以为我自己喝醉看错了,结果再看几遍还是6.66,当时我就惊住了,真的是哭笑不得。”杨先生回忆道,但当时他还是没多想,以为是朋友酒后的恶作剧。

直到第二天婚礼结束,杨先生把所有朋友送走后回家看礼单时,却依旧没有看到李先生的名字。“说实话我确实有点接受不了,朋友们大老远跑来,我给他们定的都是五星级酒店,没想到他随礼真的只随了6.66。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以后怎么办?
做不做朋友了?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

虽然当时无法接受这样的随礼,但是过后父母劝说杨先生,或许是因为朋友喝多了酒,发666元时错发成了6.66元。在父母的劝说下,杨先生慢慢地也就释然了。

想不到的事情

又发生了……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

11月底,杨先生收到了李先生的电子请帖,通知他12月8日去成都参加他的婚礼。婚礼前一晚,依旧是兄弟伙们的单身聚会,酒过三巡,几个朋友把平时没说的话都摊开了……

不说不知道,一说大家才发现,原来李先生不仅仅在杨先生的婚礼上随了6.66元,在其他几个朋友结婚时也都只给了6.66元。

不仅如此,他在杨先生婚礼宴席结束时,还顺带拿走了桌上的两包中华烟。“我本来还害怕错怪他了,没想到原来每个人的想法都和我一样。”杨先生无奈地说。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

杨先生称,李先生工作还可以,妻子在一家医院当护士,而且李先生在大学时期为人处事都很得体,如今生活条件也并不差,不知道这些年究竟发生了什么,让他做出这种常人难以接受的事情。

最终,杨先生和朋友们都只给李先生发了10块钱红包,没有去参加他的婚礼,第二天一大早就都走了。而从他们走后到现在,李先生也一直没有和他们联系过,杨先生感叹:“这样的朋友可能只适合留在过去吧,但我还是希望他能好起来。

网友评论↓

@A13115599360紫色:大哥就这种人你还可以忍吗?你还有啥不好意思的。他都可以这么不要脸了

@中顽童:我觉得就是故意的

@大 輝:以前叫双击666,这种情况单击六块六毛六。

@齐思远:按理说我是提倡意思一下表表心意就行,毕竟现在随礼风气不好,多少年没交情的人,有点啥事竟然还好意思给你打电话让你来随礼。但是乱拿东西就是你的不对了。

这事儿你怎么看?

欢迎点击底部留言~

来源:上游新闻-重庆晨报、新晚报、半岛都市报

•  ヽ珍小惜。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的人注定没朋友!!傻吊

•  ヽ珍小惜。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者